Питание

Ежедневное меню >>>

Родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся гимназии >>>

Телефоны горячих линий:
С целью обеспечения открытости при реализации с 01.09.2020 г. задачи по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказания содействия родителям в своевременном решении возникающих проблем открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону 8-800-200-34-11.
 Дополнительно информируем, что в Комитете по образованию открыта горячая линии по организации бесплатного горячего питания в начальной школе 576-18-38, 8 (931) 326-37-41
Телефон горячей линии администрации Петроградского района по организации питания в начальной школе: 8(931)326-68-25
 
С 1 сентября организация перемен и питания школьников будет осуществляться по следующему графику:
График посещения столовой 1-11кл >>>

Режим работы столовой:

День недели Время
понедельник – пятница с 09.00 – 15. 30
перерыв с 12.30 – 13.00
обед с 13.00
суббота с 09.00-13.00

Ответственный за питание в гимназии:
Мальцева Ольга Анатольевна (часы приёма: четверг с 15.00 до 17.00, каб. № 121, 1 этаж)

Вопросы питания в отделе образования Петроградского района курирует:
Федорук Ирина Олеговна (тел. 241-38-64)

 Питание в гимназии обеспечивает:
Акционерное общество «ФИРМА ФЛОРИДАН»
Юридический адрес: 197110, г. Санкт- Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 14, лит. А, пом. 419
Генеральный директор: Костенюк Ольга Юрьевна, тел.: (812) 327-13-80

Нормативные документы:

  • Закон Санкт-Петербурга от 18.06.2020 N 288-67 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербург ,принят ЗС СПб 03.06.2020 «МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации»,   утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 18.05.2020 МР_2.4.0180-20
  • «МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации»,   утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 18.05.2020  МР_2.4.0179-20._ .
  • Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», (статья 37);
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений;
  • Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года, утверждённые распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.10.2010 № 1873-р;
  • Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»
  • Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге;
  • Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» от 09.11.2011 № 728-132 
  •  Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247 «О мерах по реализации главы 18 «Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях «Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» ); изменения от 11.12.2018 Постановление_933_от_11.12.2018_изменения_в_247.docx
  • Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 06.04.2015 «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247» 
  • Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию здорового питания обучающихся (письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.12.2013 № 08-2053 «О направлении информационно-методических материалов»);
  • Письмо департамента воспитания и социализации детей Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»;
  • Распоряжение Комитета по образованию от 11.11.2015 № 5371-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета по образованию от 03.04.2015 № 1479-р
  • Распоряжение Комитета по образованию от 30.12.2020 № 2595-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 №247 
  • Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2020 № 1021 «О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2021 год» 
  • Положение о Совете по организации питания

Категории обучающихся, которым предоставляется мера социальной поддержки по обеспечению питанием  >>>

Заявление на льготное питание — Скачать >>>

Стоимость питания для учащихся  на 2021 год:

1. Питание за наличный расчет:
завтрак —  58 руб.
обед —  105 руб.

2.Льготное питание за счет средств бюджета Санкт-Петербурга с компенсацией 100%:
завтрак — 63 руб.
обед — 110 руб.

3. Комплексный обед обед для учащихся льготных категорий 5-11-х классов со 100% -ой компенсацией — 
173 руб.  в день

Рекомендации по двигательной активности и рациональному питанию школьников >>>

Информационные материалы по хроническим заболеваниям >>>

В образовательных учреждениях наряду с организованным горячим питанием работает буфет. В нем постоянно присутствует широкий ассортимент буфетной продукции: мучные и кулинарные изделия собственного производства, кондитерские изделия промышленного производства, соки, напитки, молочная и кисло-молочная продукция. В каждом предприятии обеспечен прием предварительных заказов на продукцию собственного производства.

Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, то и полноценно питаться они должны здесь. От того, насколько правильно и качественно организовано питание детей в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания учащихся школы являются:

— обеспечение учащихся горячим питанием
— контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания
— обеспечение питьевого режима
— привитие учащимся здорового образа жизни
— формирование культуры питания и навыков самообслуживания

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять